Torta Holandesa – Quel na Cozinha

Oioioioi, minhas maravilindas!!! ♥

Como estamos nesse sábado pré dia das mamães?! Tudo gostosura?

Bem, o post de hoje é super rapidinho! Trouxe para vocês a receita de uma Torta Holandesa um pouquito diferente! Ela não é igual a clássica, mas fica uma delicia!!

Todas preparadas? Então bora!!

Para fazermos a nossa Torta, vamos precisar de:

  • 100g de biscoito maisena
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 pacotes de biscoito calipso (isso vai depender do diâmetro da sua forma, eu usei um pacote mesmo)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite de caixinha

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Vamos ao passo a passo 🙂

  1. Em um processador (ou liquidificador), triture o biscoito maisena até virar um farofa. Depois disse adicione a manteiga derretida e mistura até essa farofa ficar com aspecto úmido.

2. Com a mistura, cubra o fundo de uma forma de fundo removível. Eu não tinha essa forma e tive que comprar, mas há lugares que elas são super em conta! Na minha (que é simples mas super usável) paguei R$ 17,00 🙂 Coloque ao redor da forma os biscoitos calipso com a parte do chocolate para fora. Leve a geladeira enquanto você faz o recheio.

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3. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhar em fogo baixo, até obter um creme espesso. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Uma pausa! Rs

A minha torta já está pronta, mas se eu pudesse voltar no tempo, ainda faria uma coisinha a mais (que com certeza faria toda a diferença!). Quando o seu creme esfriar, adicione um saquinho de gelatina incolor/sem sabor. “Por que, Quel?” Porque esse creme é muito cremoso, se você não o deixar super grosso na hora do cozimento, depois que ele for para a geladeira e você desenformar, ele estará um pouco mole e sua torta, digamos assim, vai desmoronar… Rs Quando você coloca esse pacotinho de gelatina incolor/sem sabor, esse creme fica firme e sua torta ficará (além de deliciosa) intacta! Rs

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4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de leite condensado.

5. Dispor na forma e voltar a geladeira para firmar.

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6. E…. Prontinho!!

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Percebam na foto que o meu creme ficou meio “queremos desmoronar a sua torta!!” Rsrs Mas o sabor… Gente!! Nem vou comentar para você que está de dieta não cair na tentação! #FicaFirme ♥

Aaah!! Amanhã a gente já vai se ver!! Uhuuuul!!! Tem post super especial aqui no blog!! “Quel, todaa semana você fala que o post é super especial!” … Rs Verdade! Mas sempre é mesmo! E sabe por que? Porque você está aqui, e isso faz toda a diferença para mim! ♥

Bjinhos em você!! E até amanhã 🙂

Quel Delatorre

Meu Instagram e nossa página no FaceBook:)

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7 comentários sobre “Torta Holandesa – Quel na Cozinha

  1. Quel, os biscoitos calipso voce so colocou ao redor da torta ou fez camadas com ele e o creme? Acho que dessa ultima forma poderia ter ficado mais consistente.
    Vou fazer, amei a dica do creme!!!
    Obrigada por tudo Quel, queria muito morar perto de voce, ser sua amiga deve ser sensacional :***

    Curtido por 1 pessoa

    1. Oi Nay!! Sua lindeza!! ❤️❤️❤️

      Não Nay, só coloquei em volta, mas sabe que é uma ótima ideia! Acho que farei assim na próxima vez 😉 obrigada pela dica 🙂 😚

      Um beijinho em você e obrigada pelo carinho!! Sua amizade, mesmo que de longe, é uma delicia!! 😚😚😚

      Curtir

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