EB na Cozinha! #Semana01

Oooi, gente!! Como vocês estão? Tudo bem? Morrendo de saudades do nosso papo super gostosura por aqui? Rs Pensa na correria! Agora multiplica!! Gente, que semana! Provas, TPM, projetos futuros… Tudo junto e misturado para deixar a nossa semana mais emocionante! Chega o natal mas não chega o fim das minhas provas! Rsrsrs #Socorro!! Vocês também estão na correria? Mil coisas para fazer? Mas sabe que no fundo no fundo eu gosto disso, sabia? Trabalho muito melhor sobre pressão… E vocês? Rs

Comentei lá no Instagram que começaríamos uma nova série de posts por aqui onde eu mostraria as comidinhas saudáveis que comi durante a semana 🙂 Fiquei muito feliz que vocês gostaram! Inclusive, a vontade era chamar todo mundo para ir lá em casa para cozinharmos todos juntos! Pensa que delicia que não ia ser!! Mas por enquanto a realidade é que a Quel mora em uma república e por enquanto apenas o meu quarto é propriedade exclusiva minha! Rs E convenhamos que meu quarto não é o ambiente mais propício para isso, né? Rsrs O que acharam do nome ‘EB na Cozinha‘? Gostaram? Pretendo colocar aqui para vocês pelo menos uma receitinha gostosa e saudável toda sexta-feira! Então já temos um encontro marcado por aqui, tabom?

Agora chega de tagarelar porque se deixar falo de tudo menos do propósito do post! Vocês já me conhecem, né? Rs

A maioria das receitinhas aqui ou eu mesma inventei ou peguei inspiração no Pinterest! Que aff… EU AMO! Sério! Rs Se você não tem esse aplicativo ainda, vale muito a pena! Não apenas para inspirações na cozinha, mas para tudo o que você quiser! Eu sou apaixonada! E dar uma passadinha no Pinterest antes de dormir é quase um ritual já! Mas muitas coisas falo que é Deus quem me inspira! E esse bolinho de carne com abobora é um exemplo! 🙂 Bora lá?

Bolinho de Carne com Abóbora

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros;
  • 1 abobora média do tipo “paulista”;
  • Creme de ricota,
  • Miolo de Acém;
  • 1 cebola pequena, 3 dentinhos de alho e demais temperos que você quiser usar;
  • Azeite;

Mão na Massa!

Uma coisa que eu queria falar com vocês é que esses bolinhos ficam super úmidos! Fica maravilhoso! Não vai farinha nenhuma! O que dá a liga na massa, na hora de assar, é o ovo… Por isso vocês vão perceber que a massa fica um pouco liquida mesmo e a intenção não é enrolar a massa como se fosse um brigadeiro. Por isso, para assar, eu usei essa forma aqui qu eu já tinha em casa 🙂 Mas caso você não tenha, não tem problema NENHUM! Apenas sugiro que asse em uma forma normal. Eles não ficaram individuais, mas ficaram deliciosos da mesma forma! 🙂

assadeira
Se quiserem comprar pela internet, tem sites que vendem super baratinho!! Menos de R$20,00! 
  1. A primeira coisa que você deve fazer é cozinhar a abobora. Eu evito cozinhar os legumes em água porque quando fazemos isso, geralmente perdemos muitos nutrientes na água do cozimento e os legumes ficam “encharcados”, o que pode atrapalhar suas receitas. O que eu faço é cozinha-los ao forno. Pego uma assadeira, coloco a abobora e deixo no forno. Apenas isso! Apenas! Inteira, com a casca! Pronto! Depois de uns 30 min dou uma espetadinha, vejo se está macia e assim que estiver, retiro do forno, reparto ao meio, deixo esfriar um pouco e depois é só tirar as sementes e a casca. Uma dica plus é que você ainda pode usar as sementes e a casca para outras coisitas mais! Por exemplo: tostar as sementes no forno e comer como se fosse snack assim que a fome bater no meio da tarde e o mesmo fazer com a casca… Tempere com azeite e sal… Gente! Fica maravilhoso! Além de MUITO nutritivo! Rs Tô escrevendo e salivando! Rsrs
  2. Cozinhe a carne. Eu usei o miolo de acém porque, além de ser uma carne muito gostosa, é muito barata! Ela cozinha e desfiada fica mega saborosa e tipo costela sabe? Fica muito boa mesmo! Sou meio que viciada nessa carne! Rs Mas você pode usar carne moisa, frango e até com atum deve ficar bom! Enfim! Criatividade é tudo aqui 🙂 A quantidade de carne varia muito, mas geralmente uma porção equivalente a porção de abobora amassada. Talvez um pouquinho mais, um pouquinho menos… Você que decide! 😉
  3. Em uma tigela, coloque a abobora amassada, a acarne já cozida e desfiada, dois ovos inteiros crus e uma colher generosa de creme de ricota. Adicione a cebola e o alho previamente refogados no azeite + sal e demais temperos da sua preferencia. Se quiser refogar a carne na cebola e no alho antes fica ainda mais saboroso!
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Eu sei que assim não apetece muito… rsrs Mas gente, SÓ façam! 
  1. Misture tudo e distribua na assadeira previamente untada com azeite para não grudar 🙂 Asse por uns 15-25 min em fogo médio, mas olhe sempre. Quando assar é que está bom 🙂
  2. Coma e depois volte aqui para me dizer o que achou e poste em suas redes sociais e me marque para eu dar uma olhadinha!! Vou amar 🙂

Dicas adicionais: Você pode substituir a abóbora por outros legumes! E fazer outros tipos de bolinho! Fiz também o bolinho de brócolis! Um pouco diferente desse, lá vai a receita:

Bolinho de brócolis:

Ingredientes:

  • 1 buquê de brócolis;
  • Meia cebola cortada;
  • Meio pacote de queijo ralado;
  • 1 ovo inteiro;
  • Um pouquinho de farinha de aveia (SEM GLÚTEN) para dar a liga;
  • Sal, azeite e temperos a vontade!

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Mão na massa!

  1. Cozinhe o brócolis com um pouco de aguá de forma que quando termine o cozimento não reste nada ou quase nada de aguá na panela. Bata esse brócolis no liquidificador, com um pouquinho de água se for necessário até virar uma pastinha.
  2. Em uma tigela coloque todos os outros ingredientes até que fique uma massinha moldável para fazer bolinhos.
  3. Coloque os bolinhos em uma assadeira previamente untada e deixe no forno médio por uns 15-20 min. Fique de olho e retire assim que estiver assado 🙂 Gente… O queijo ralado é fundamental! Fica maravilhoso!!!
  4. Só façam! E depois me contem o que acharam!

 

Semana que vem teremos a receita do brigadeiro fit, cookie de banana com chocolate fit e bronwie de chocolate fit! Ansiosos…? Sim ou CLARO QUEL!!! Rsrs

Super beijinhos e aquele abraço de uma ursa que esta emagrecendo!! Amém!!! Rs

Quel Delatorre

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Um comentário sobre “EB na Cozinha! #Semana01

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