EB na Cozinha! #Semana02

Oooi, gente!! Como vocês estão? Como foi a semana? Minhas provas GRAÇAS A DEUS acabaram e agora estou voltando a viver aos poucos! Rsrs Estou organizando muitas coisinhas para este fim de ano e mega ansiosa para contar tudo para vocês!! Inclusive!! Se você ainda não nos acompanha lá pelo Instagram está super convidada (o) a fazer parte da nossa família por lá também 🙂 Por lá é muito mais conversa no sofá, sabe? Rs Estou com taaaaanta saudade!!! “Ai, Quel… Sério! Para com essa denguice desnecessária, ta? Fica longe da gente e depois vem toda carente…” Rsrs Para de fazer a durona que eu sei que você também estava com sauades! Rsrs ♥♥♥

Também queria dizer para vocês que estou devendo um post mais conversa de amiga, né? E para me redimir, que tal post sábado, domingo e segunda? Triplo amor para vocês porque tô morrendo de saudades!!! ♥♥♥

Preparadas para o post de hoje? Já pegou o guardanapo? “Por que, Quel?” Porque há fortes chances de vocês babarem! Rsrs Gente!! Façam essas delícias!! Super gostosas e nada calórias! Perfeitas, não?

 

Brigadeiro Fit (zero açucar, zero glúten, zero lactose)

Ingredientes:

  • 750ml de leite de coco;
  • 1 xícara de açicar de coco;
  • 1/2 xícara de tâmaras sem semente;
  • 1/2 xícara de cacu em pó;
  • 100g de chocolate 70% cacau;

Mão na Massa!

  1. Cozinhe em fogo alto o leite de coco, o açucar de coco e as tâmaras.  Para ajudar no cozimento, corte as tâmaras em pedaços menores para ela se dissolver mais rápido 😉 Deixe cozinhando uns 35 minutos mexendo de vez em quando. Você vai perceber que já estará com uma consistência mais firme. Então adicione o cacau em pó e continue mexendo. Quando estiver com uma consistência de brigadeiro firme, adicione o chocolate 70% cacau e desligue o fogo. Continue mexendo de forma que o chocolate derreta e depois é só se deliciar! Confesso que não consegui esperar o meu esfriar… Rsrs Fica mara!!

 

Bolinho de banana no microondas em 3 min!

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de farinha de avelã (comprei avelã inteiro e bati no liquidificador); O avelã faz toda a diferença na receita porque deixa a massa do bolo super úmida!!

Mão na Massa!

  1. Amasse a banana e misture os demais ingredientes.
  2. Coloque em uma caneca (não precisa untar) e leve ao microondas por 3 minutos olhando de vez em quando 🙂 Se quiser adicione mel por cima e seja feliz!!!

 

Cookie de banana com chocolate fit:

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • Farinha de avelã;
  • Farinha de aveia SEM GLUTEN;
  • Frutas secas;
  • Chocolate 70% cacau;

Mão na massa!

  1. A primeira coisa que você deve fazer é amassar todas as bananas até virar uma papinha;
  2. Depois, adicione as frutinhas secas. Eu usei damasco, blueberry, goji berry, uva passa… Use as que você preferir 🙂
  3. Adicione o chocolate. Eu usei aqueles em gota. A quantidade? Eu usei 100g… Mas você pode colocar o quando que quiser 😉
  4. E por fim adicione as farinhas. Não sei dizer ao certo quando te cada uma… Eu coloquei no “olhometro”, sabe? Mas va colocando ate que vire uma papa grossa.
  5. Com uma colher, peque uma quantidade dessa papa super deliciosa e coloque em uma assadeira untada com óleo de coco ou papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré aquecido por uns 20-25 mim em fogo alto. Fique de olho porque esse tempo pode diminuir dependendo dos tamanhos dos seus cookies 🙂

Sério, melhor cookie da vida!! Fica muito muito muito gostoso!! Só façam!! 🙂 ♥

 

Brownie de chocolate fit:

Essa receita é muito maravilhosa porque leva apenas dois ingredientes!

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 200g de chocolate meio amargo;

Mão na Massa!

  1. A primeira coisa que você deve fazer é untar uma forma ou forra-la com papel manteiga;
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve até que fiquem bem branquinhas e firmes!
  3. Adicione uma gema por vez e continue batendo;
  4. Derreta o chocolate em banho-maria.
  5. Adicione as claras ao chocolate aos poucos, com muita delicadeza e com uma espatula vá mexendo de forma que a massa continue aerada. Uma dica é mexer sempre de baixo para cima… De baixo para cima…
  6. Coloque a misture na forma e leve para assar.
  7. Se quiser, pode colocar uns pedacinhos de chocolate por cima.

Se você deixar no forno por uns 35 minutos, você terá um bolo de chocolate perfeito! Mas se quiser deixar tipo brownie, o tempo no forno é menor… E se quiser deixar mais úmido, adicione mais chocolate 🙂

 

Façam e depois me digam o que acharam, tabom?

Super beijinhos e aquele abraço de uma ursa que esta com saudades!!

Quel Delatorre

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